Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

57 объединений пастбищепользователей получили оборудование на $163 тысячи

54.147.238.62

Объединения пастбищепользователей получили оборудование на $163 тысячи. Об этом сообщили в Агентстве развития и инвестирования сообществ Кыргызской Республики.

Сегодня, 25 декабря, 57 объединений пастбищепользователей Иссык-Кульской области получили комплекты компьютерной техники - компьютеры, сканеры, принтеры, GPS-оборудование, офисную мебель и информационные доски.

Как указывается, передача оборудования прошла в рамках проекта "Развитие животноводства и рынка-1", реализуемого АРИС в местных сообществах.

"Для укрепления материально-технической базы исполнительных органов объединений пастбищепользователей - 57 жайыт комитетов Иссык-Кульской области и 68 жайыт комитетов Нарынской области Агентством развития и инвестирования сообществ передано оборудование на сумму около $163 тыс.", - сообщили в АРИС.

Так, в течение последних двух лет проект реализуется в Нарынской и Иссык-Кульской областях, а также в пяти айылных аймаках Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области. В 2015 году АРИС запускает проект "Развитие животноводства и рынка-2" в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях. Завершается проект в 2018 году.

Справка

В середине 2013 года вступило в силу соглашение о финансировании проекта "Развитие животноводства и рынка", подписанного правительством Кыргызстана и Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР). Его бюджет - $25 млн 800 тыс. грантовых и высокольготных кредитных средств, из них $5 800 – вклад правительства Кыргызстана. Проект реализуется Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана, исполнителем в местных сообществах является АРИС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют