Авторизация
 
  • 01:04 – Блины на молоке - рецепт вкусных блинов: как быстро приготовить 
  • 01:04 – Какой сегодня праздник, 30 марта: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:04 – Гороскоп на сегодня, 30 марта 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 30.03.2017 
  • 00:54 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, результаты, видео выступлений 

57 объединений пастбищепользователей получили оборудование на $163 тысячи

54.158.187.118

Объединения пастбищепользователей получили оборудование на $163 тысячи. Об этом сообщили в Агентстве развития и инвестирования сообществ Кыргызской Республики.

Сегодня, 25 декабря, 57 объединений пастбищепользователей Иссык-Кульской области получили комплекты компьютерной техники - компьютеры, сканеры, принтеры, GPS-оборудование, офисную мебель и информационные доски.

Как указывается, передача оборудования прошла в рамках проекта "Развитие животноводства и рынка-1", реализуемого АРИС в местных сообществах.

"Для укрепления материально-технической базы исполнительных органов объединений пастбищепользователей - 57 жайыт комитетов Иссык-Кульской области и 68 жайыт комитетов Нарынской области Агентством развития и инвестирования сообществ передано оборудование на сумму около $163 тыс.", - сообщили в АРИС.

Так, в течение последних двух лет проект реализуется в Нарынской и Иссык-Кульской областях, а также в пяти айылных аймаках Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области. В 2015 году АРИС запускает проект "Развитие животноводства и рынка-2" в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях. Завершается проект в 2018 году.

Справка

В середине 2013 года вступило в силу соглашение о финансировании проекта "Развитие животноводства и рынка", подписанного правительством Кыргызстана и Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР). Его бюджет - $25 млн 800 тыс. грантовых и высокольготных кредитных средств, из них $5 800 – вклад правительства Кыргызстана. Проект реализуется Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана, исполнителем в местных сообществах является АРИС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют