Авторизация
 
  • 02:45 – Ольга Бузова стала темой для сочинения в Чеченской школе 
  • 02:45 – Как защититься солью: советы прабабушек 
  • 02:45 – В Швейцарии поезд со 160 пассажирами сошел с рельсов 
  • 02:44 – Теракт в Лондоне: СМИ сообщают о двух погибших 

Руководство НПЗ "Джунда" потребовали наказать за нарушение ТК

54.197.180.64

Сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции глава ОО "Коалиция нового поколения" Тимур Саралаев заявил о нарушениях Трудового кодекса со стороны руководства нефтеперерабатывающего завода "Джунда".

По его словам, китайские инвесторы не заключают трудовые договоры с сотрудниками - гражданами Кыргызстана. "Руководство не выплачивает выходные, праздничные пособия своим сотрудникам-кыргызстанцам. Более того, количество граждан КР там - намного меньше, чем выходцев из Китая. В недалеком будущем подобная несправедливость может вызвать неоднозначный процесс", - сказал Саралаев.

Бывший председатель профкома Алмазбек Нураев добавил, что на предприятии допускаются незаконные увольнения. В качестве примера он назвал себя. "Меня уволили, ссылаясь на то, что заводу не нужен профком. Но я считаю, что причиной стали мои высказывания о допускаемых нарушениях о стороны руководства. Другие сотрудники, опасаясь увольнения, молчат. К тому же китайские инвесторы натравливают на тех, кто возмущается, своих активистов", - сказал Нураев. И добавил, что сейчас судится с руководством предприятия.

Саралаев считает, что соответствующие органы должны реагировать на нарушения.

"Почему Госинспекция труда не может выявить нарушения Трудового кодекса? Ведь каждый инвестор на территории Кыргызстана обязан работать по нашему законодательству", - сказал активист.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют