Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

От госорганов потребовали проверить в "Джунде" нелегалов из КНР

54.161.208.7

Сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции глава ОО "Коалиция нового поколения" Тимур Саралаев рассказал об ущемлении трудовых прав граждан Кыргызстана, работающих на нефтеперерабатывающем предприятии "Джунда".

По его словам, инвесторы, возможно, ведут двойную бухгалтерию. "Как нам стало известно со слов самих же работников предприятия, руководство завода почти в два раза меньше платит кыргызстанцам по сравнению с заработной платой сотрудников - граждан Китая. К тому же для наших граждан не создаются соответствующие условия труда, они работают с химикатами без масок, касок, при этом получают мизерные зарплаты. Им не доплачивают за вредность. Видимо, у них есть "серая" бухгалтерия, поэтому госорганы не могут выявить нарушения Трудового кодекса", - сказал активист.

Он добавил, что из-за неравных условий труда, созданных на предприятии, случаются межнациональные конфликты.

"В прошлом году технический директор - гражданин Китая - без причины у всех на глазах оскорбил пожилого сотрудника - гражданина Кыргызстана. Тогда возмущенные кыргызстанцы потребовали публичного извинения, но и тогда это дело руководство замяло", - сказал Саралаев.

В свою очередь бывший председатель профсоюза НПЗ Алмазбек Нураев добавил, что госорганы должны проверить предприятие на наличие нелегалов из КНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют