Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Жители Кадамджайского района потребовали обеспечить их газом

54.161.178.52

Вчера, 24 декабря, директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев встретился с жителями села Орукзар Кадамджайского района Баткенской области относительно газификации региона. Во встрече приняли участие представители Госэкотехинспекции, компании ОАО "Баткеннефтегаз", специалисты ОАО "Кыргызгаз" и руководители местного самоуправления.

Как указывается, ранее Ак-Турпакский айыл окмоту в течение нескольких десятилетий самостоятельно и безвозмездно обеспечивался газом, вырабатывающимся из месторождения Южный Риштан. С марта текущего года обладатель лицензии ОАО "Баткеннефтегаз" прекратило газоснабжение региона в виду незаконности. В этой связи местные жители обратились к главе Госгеологоагентства с просьбой решить данный вопрос в кратчайшие сроки.

Зилалиев заявил, что "Баткеннефтегаз" на сегодняшний день представил геологический отчет о постановке на государственный баланс более 500 миллионов тонн газа, которым можно обеспечить газом не только Кадамджайский регион, но и весь юг страны, таким образом обрести независимость в данной сфере. Но сегодня необходимо поработать над этим вопросом со всеми профильными ведомствами и государственными органами Кыргызской Республики.

"Газоснабжение Кадамджая - очень важный вопрос, но гораздо важным на сегодняшний день является обеспечение голубым топливом всего юга страны. Уже более полугода южная столица отрезана от газопровода, и решение этой задачи первостепенно", - отметил глава ведомства и подчеркнул, что, согласно поручению президента, вопрос газоснабжения юга страны в настоящее время интенсивно прорабатывается несколькими государственными органами. В ближайшее время будут представлены конкретные предложения по разрешению сложившейся ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют