Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Премьер-министр поддержал Нацбанк в проведении политики на валютном рынке

54.147.211.117

Сегодня, 24 декабря, под председательством премьер-министра Кыргызстана Джоомарта Оторбаева состоялся Координационный совет по макроэкономической и инвестиционной политике с участием руководителей министерств и ведомств.

Открывая заседание, премьер-министр отметил, что все принципиальные решения в области макроэкономической и инвестиционной политике страны принимаются на заседании Координационного совета.

Касаясь первого вопроса об инфляции и экономическом росте, Джоомарт Оторбаев сказал, что нынешняя ситуация на финансовом рынке Кыргызстана обсуждалась ранее с председателем Национального банка Кыргызской Республики Толкунбеком Абдыгуловым.

"Важно, чтобы мы вместе с Национальным банком правильно реагировали на процессы, происходящие на валютном рынке страны. Правительство тесно работает с Национальным банком", - подчеркнул премьер-министр.

Председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов в свою очередь проинформировал, что Национальный банк на протяжении трех месяцев работает над стабилизацией финансового рынка страны. "Национальным банком за этот период проведено 44 валютных интервенций. НБ КР способен сглаживать колебания на валютном рынке Кыргызстана", - заверил Толкунбек Абдыгулов.

В рамках повестки дня заседания Координационного совета также был заслушан доклад о проекте "Финансирование экспортно-ориентированного производства" со стороны Национального банка и при содействии правительства. Целью проекта является создание экономического роста страны через финансирование экпортно-ориентированных производств.

"Важно, что в процессе субсидирования экспорта особенно в условиях Евразийской интеграции мы поднимаем уровень кредитования экономики страны", - сказал глава правительства.

После обсуждения проекта премьер-министр поручил Министерству экономики координировать пути реализации проекта.

Также члены Координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике затронули вопрос переориентации первой операции Всемирного банка "Операции на цели поддержки в области развития на 2015-2017 годы" на программный проект в энергетике на 2014 год, обсудили перечень проектов, включенных в программу Всемирного Банка, а также финансирование инвестиционного плана для ОАО "Бишкектеплосеть".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют