Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

ФУГИ попытается вытянуть ОАО "Учкун" из убытков

23.23.50.247

"ФУГИ планирует заниматься реинвестированием государственных предприятий стратегического значения", - сообщил вчера, 23 декабря, глава фонда Дуйшен Ирсалиев, в рамках выездных встреч, состоявшихся в ОсОО Continent print и ОАО "Учкун".

По его словам, согласно проекту концепции реформирования, ФУГИ планирует заниматься реинвестированием, чтобы повысить потенциал отечественных производителей.

"Если раньше основной задачей ФУГИ была приватизация государственного имущества, то теперь мы будем выступать в качестве партнера и содействовать развитию компаний с государственным участием, в том числе предприятий стратегического значения", - отметил Ирсалиев.

Как указывается, генеральный директор Олег Подобедов озвучил проблемы отсутствия контроля печатной продукции на рынке, низкого качества изготовляемых документов государственного значения, о механизмах их подделки и отсутствии реального уровня защиты, которые напрямую отражаются на имидже и безопасности государства.

На встрече с руководством ОАО "Учкун" председатель Фонда управления госимуществом поинтересовался финансовым состоянием общества.

Так, на сегодняшний день ОАО "Учкун" терпит убытки, а имеющееся оборудование требует модернизации. С 2012 года предприятие не производит перечисление дивидендов на государственный пакет акций, в результате чего общая задолженность по итогам деятельности общества составляет 800 тыс. сомов. На сегодня ОАО "Учкун" изготавливает 49 видов государственных документов.

"Глава ФУГИ выразил недовольство отсутствием анализа финансового состояния и поручил органам управления общества подготовить пошаговый план мероприятий по устранению существующих проблем, провести инвентаризацию имущества и переоценку активов", - сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что государственная доля в ОсОО Continent print составляет 65%, в ОАО "Учкун" - 77,36%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют