Авторизация
 
  • 12:03 – Анна Ахматова: день рождения великой поэтессы 
  • 11:47 – 70-летняя Татьяна Васильева продемонстрировала фигуру в бикини 
  • 11:47 – Жилой комплекс Люберцы в 2018 году 
  • 11:46 – Прогноз на 2018 год от Вольфа Мессинга 

В парламенте поспорили о поправках по обогащению муки

54.198.201.250

Депутаты парламента сегодня, 24 декабря, обсуждают поправки в Закон "Об обогащении муки хлебопекарной". Ранее законопроект был принят в первом чтении.

Изменения касаются моментов, которые могут кардинально изменить подход к обогащению муки, а также ответственности лиц, которые его осуществляют. Согласно закону, предполагалось, что в Кыргызстане мука первого и высшего сортов должна обогащаться. По существующему закону обогащается лишь мука из государственного матрезерва. То есть обязательному обогащению подлежит мука, вырабатываемая из запасов зерна государственного матрезерва и других государственных резервов.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева отметила, что в настоящее время закон работает. Но теперь инициируются поправки в него. "Кабмин хочет сделать преференции для мучных предприятий. Это правильно по сути или нет?" - задалась вопросом депутат.

Представители кабмина ответили, что закон обсудили в первом чтении. Они также отметили, что никаких преференций для производителей обогащенной муки не будет. Однако Алтыбаева настаивала на своем. Она утверждала, что в законе все-таки прописаны определенные преференции.

Депутат также полагает, что в законе есть "коррупциогенные элементы". Она считает, что производители не будут обогащать всю муку, а только часть ее и будут давать взятки проверяющим. Разработчики законопроекта заверили депутата, что такого не будет. Тем более что при обогащении муки цена одного мешка повышается всего на три-четыре сома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют