Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Депутаты отправили на голосование в первом чтении законопроект о ГЧП

54.197.110.104

Сегодня, 24 декабря, на заседании парламента депутаты отправили на голосование в первом чтении законопроект о государственно-частном партнерстве.

Согласно законопроекту, частные партнеры вправе обратиться к государственному или к правительству с предложением об инициировании проекта ГЧП. Письменное обращение должно содержать обоснование целесообразности применения ГЧП к выбранному проекту, примерную сумму затрат и вложений, исключение возможности негативного воздействия проекта на окружающую среду, основные условия соглашения о ГЧП.

"В свою очередь государственный партнер обязан в течение 20 рабочих дней принять такое предложение либо отклонить - в случае противоречия действующему законодательству, с последующим уведомлением частного партнера и обоснованием причин отказа. При согласии с предложением частного партнера, инициировавшего проект ГЧП, государственный партнер или правительство принимает решение о даче предварительного согласия на совместную реализацию проекта ГЧП и заключает с ним соответствующее соглашение о намерениях, в котором оговариваются сроки разработки предварительного или окончательного ТЭО, оценка воздействия проекта на окружающую среду, основные условия и обязанности сторон", - сообщается в справке-обосновании к законопроекту.

Там также отмечено, что отбор частных партнеров по проектам ГЧП, инициируемым частным партнером, проводится на основе тендера, только если государственный партнер или правительство выделяет финансовые средства из республиканского или местного бюджета.

В ходе обсуждения депутат от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу заметил, что такого рода законопроекты должны проходить экологическую экспертизу. По его мнению, во время принятия законопроекта депутаты забыли о минеральных ресурсах.

В свою очередь депутат от фракции "Ата Мекен" Уланбек Нуркулов отметил, что у предпринимателей прежде всего должно быть доверие к государству. "Нужно сделать так, чтобы ГЧП не было обязательным для бизнесменов. В законе стоит учесть, что предприниматель работает с государством только по собственному желанию", - отметил Нуркулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют