Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Очередной комитет одобрил получение 30 млн евро от ЕС на поддержку бюджета

54.167.151.77

Сегодня, 23 декабря, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты поддержали ратификацию меморандума о взаимопонимании между Кыргызстаном и Европейским союзом о предоставлении кредита и гранта на поддержку республиканского бюджета. Согласно документу, доноры предоставят 30 млн евро, из них 50% - в виде кредита, столько же - в виде гранта.

"Средства направят двумя траншами в равной пропорции из грантовой и кредитной частей. Первый транш (15 млн евро, из них 10 млн – грант, 5 млн – кредит) будет перечислен, если кыргызская сторона завершит внутригосударственные процедуры по вступлению в силу меморандума о взаимопонимании, грантового и кредитного соглашения. Второй транш - 15 млн евро - будет сопровождаться выполнением условий, которые прописаны в меморандуме, но не раньше, чем через три месяца с момента получения первого транша", - говорится в документе.

Также в проекте соглашения указывается, что для выплаты транша КР необходимо представить Европейской комиссии запрос на финансирование с указанием финансовых условий: срок погашения, льготный период, процентная ставка.

При этом по процентной ставке должен быть указан максимальный размер, приемлемый для КР, но не менее 1%. Согласно предоставленной информации, кредит совместно с грантом приведут к льготным условиям, которые будут соответствовать Стратегии управления государственным долгом Кыргызской Республики на 2012-2014 годы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют