Авторизация
 
  • 19:03 – Зрада: Украина не является союзником США, — глава разведки Пентагона 
  • 19:03 – Петренко: Россия может влиять на решения Интерпола 
  • 19:01 – Стартовал праздничный ивент Overwatch 
  • 19:00 – Диетологи подсказали, как избавиться от привычки есть на ночь 

Очередной комитет одобрил получение 30 млн евро от ЕС на поддержку бюджета

54.224.200.104

Сегодня, 23 декабря, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты поддержали ратификацию меморандума о взаимопонимании между Кыргызстаном и Европейским союзом о предоставлении кредита и гранта на поддержку республиканского бюджета. Согласно документу, доноры предоставят 30 млн евро, из них 50% - в виде кредита, столько же - в виде гранта.

"Средства направят двумя траншами в равной пропорции из грантовой и кредитной частей. Первый транш (15 млн евро, из них 10 млн – грант, 5 млн – кредит) будет перечислен, если кыргызская сторона завершит внутригосударственные процедуры по вступлению в силу меморандума о взаимопонимании, грантового и кредитного соглашения. Второй транш - 15 млн евро - будет сопровождаться выполнением условий, которые прописаны в меморандуме, но не раньше, чем через три месяца с момента получения первого транша", - говорится в документе.

Также в проекте соглашения указывается, что для выплаты транша КР необходимо представить Европейской комиссии запрос на финансирование с указанием финансовых условий: срок погашения, льготный период, процентная ставка.

При этом по процентной ставке должен быть указан максимальный размер, приемлемый для КР, но не менее 1%. Согласно предоставленной информации, кредит совместно с грантом приведут к льготным условиям, которые будут соответствовать Стратегии управления государственным долгом Кыргызской Республики на 2012-2014 годы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют