Авторизация
 
  • 09:17 – Проигравшего боксера Кличко поддержали Порошенко и Гройсман 
  • 09:17 – На уровне пилюль: ученые сообщили об обезболивающем эффекте пива 
  • 09:17 – Двухлетняя девочка ведет свое кулинарное шоу (видео) 
  • 09:07 – Орландо Блум сломал нос женщине 

Депутатам объяснили спешку с документами по ТС угрозой роста цены на газ

23.20.24.116

Сегодня, 23 декабря, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутат от фракции СДПК Алла Измалкова предложила включить в повестку вопрос о таможенных тарифах.

"Инициаторы просят срочно рассмотреть данный проект закона. По их заверениям, если не примем документ в ближайшее время, стоимость природного газа в КР может вырасти", - сказала депутат.

Однако депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев поинтересовался, почему документ нужно принимать в спешке. "Я не против вхождения страны в Таможенный союз, но не понимаю, почему мы без изучения вопроса принимаем документы и подписываем договоры. Почему мы не можем принять проект закона о таможенных тарифах после Нового года?" - спросил депутат.

Заместитель министра экономики Адылбек Касымалиев ответил, что в противном случае с Нового года могут вырасти цены на природный газ. "Если мы не приведем в соответствие законодательство, стоимость природного газа может вырасти с $165 до $225 за тысячу кубометр", - сказал замминистра. Однако не пояснил, с чем связан возможный рост цен на голубое топливо.

Бекешев возмутился ответом чиновника. "Почему заранее не приняли меры и не подготовили соответствующие документы?" - спросил депутат.

По итогам обсуждения депутаты включили вопрос в повестку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют