Авторизация
 
  • 03:09 – Анна Якунина познакомилась с женой Леши Самсонова 
  • 02:59 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 27 июня 
  • 02:59 – Дима Билан сегодня, 27 июня, последние новости: состояние певца сейчас 
  • 02:59 – Умерла Илона Новоселова, причина смерти: что случилось на самом деле со звездой "Битвы экстрасенсов" 

Минтруда: Переводы мигрантов из России - на прежнем уровне

54.225.28.32

"Падение рубля произошло совсем недавно и на переводах мигрантов пока не отразилось", - заявил "ВБ" начальник отдела по работе с иностранной рабочей силой Министерства труда, миграции и молодежи Улукбек Макенов.

"Мы буквально на днях были в Москве и задавали вопросы мигрантам. Спрашивали, как кризис России повлиял на их заработки. Они отвечали, что еще не почувствовали разницы. Пока рано говорить, что падение рубля даст негативный эффект. Переводы остаются на том же уровне", - сообщил Макенов.

Кроме того, чиновник рассказал, что каждый год по сравнению с прошлым переводы увеличивались, но в этот раз таких показателей может не быть. Он отметил, что на данный момент Национальный банк подводит итоги по объему переводов. "Они все эти данные собирают. Уже в первую половину января можно давать оценку, насколько изменились денежные переводы", - пообещал начальник отдела.

Отметим, по информации председателя ассоциации "Замандаш" Майрамбека Жапанова, доходы кыргызстанских мигрантов в России уже снизились на 30-40%.

Сообщается, что на положении мигрантов сказались падение курса рубля и санкции, веденные западными странами в отношении России. "Если раньше кыргызстанцы получали там примерно $700-1000, то сейчас их доходы понизились на 30-40%, что, естественно, влияет на денежные переводы в Кыргызстан. Если ситуация не изменится, мы почувствуем влияние и на экономику нашей страны, так как 33% ВВП составляют денежные переводы мигрантов, а более 80% их трудятся в РФ", - сказал Жапанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют