Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Нацбанк опроверг ограничения на продажу валюты в коммерческих банках

54.147.211.117

Национальный банк не вводил ограничения на продажу валюты в комбанках. Об этом "ВБ" сообщил его председатель Толкунбек Абдыгулов, комментируя, появившуюся в соцсетях информацию о якобы введенном ограничении на продажу валюты в размере не более $500 в одни руки.

"Напомню, на прошлой неделе мы давали большую пресс-конференцию, на которой сообщали, что ситуация находится под контролем. По мере необходимости Нацбанк выходит на рынок с валютными интервенциями, чтобы сглаживать резкие колебания курса валют. Сейчас ситуация нормальная", - заверил Абдыгулов.

Он также добавил, что регулятор не вправе давать комбанкам указания ограничивать объемы продажи валют, а может только рекомендовать. "Если в отдельных банках введены ограничения, то они сделали это по своему усмотрению, чтобы иметь возможность покрывать спрос", - пояснил Абдыгулов.

Между тем в банковских кругах подтвердили, что ограничения на продажу валюты введены. "Спрос на иностранную валюту превышает объемы, выбрасываемые Нацбанком на рынок, поэтому ряд комбанков действительно самостоятельно ввели ограничения на продажу. Но это вовсе не означает, что долларов у них нет. Физически валюта у банков есть, просто они ограничивают валютные позиции. Возможно, что после обеда все ограничения будут сняты, поскольку спрос не настолько велик", - сообщил источник "ВБ".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют