Авторизация
 
  • 18:55 – Ванесса Паради сыграет в фильме о войне на Донбассе 
  • 18:55 – Россия готовит макак к миссии на Марс 
  • 18:54 – Хэтчбек Lada Xray мог бы вписаться в класс бюджетников в Европе, но не судьба 
  • 18:54 – В Бразилии упал самолет с членом Верховного суда на борту 

Катар и КР подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

174.129.187.112

1 июня в городе Доха было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход между правительствами Кыргызской Республики и государства Катар. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Как указывается, проводится работа по установлению двусторонних договоренностей с государствами ближнего и дальнего зарубежья, направленных на урегулирование налоговых взаимоотношений между странами-партнерами путем закрепления за каждым государством права налогообложения определенных видов доходов и капитала.

Основной целью таких взаимоотношений между странами является устранение двойного налогообложения доходов и капитала хозяйствующих субъектов одними и теми же налогами в разных странах, поясняет пресс-служба.

Отмечается, что соглашения об избежании двойного налогообложения также рассматриваются в качестве средства привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики.

Кроме того, основными задачами соглашений являются защита резидента одного государства от дискриминационного налогообложения в другом договаривающемся государстве, недопущение уклонений от налогообложения или злоупотреблений положениями соглашений, взаимный обмен информацией между компетентными органами договаривающихся государств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют