Авторизация
 
  • 18:51 – Гороскоп на 28 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:41 – Николай Караченцов пострадал в автокатастрофе 
  • 18:40 – Предполагаемая девушка Дмитрия Тарасова открестилась от ребенка 
  • 18:40 – Девушка Мэла Гибсона пришла на вручение “Оскара” спустя всего месяц после родов 

Глава представительства Всемирного банка отметил эффективность проектов

54.211.182.82

Сегодня, 19 декабря, спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял главу представительства Всемирного банка в Кыргызской Республике Жан-Мишеля Хаппи. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Жээнбеков выразил благодарность Всемирному банку за финансовую поддержку и помощь, оказанную Кыргызстану за годы независимости, в рамках ранее реализованных 43 проектов на общую сумму более $832 млн.

Кроме того, Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Кыргызстану $25 млн в рамках Второй операции в поддержку политики развития.

"Благодаря парламентской демократии наше государство развивается поступательно, реализуются стратегические цели и задачи. Демократические процессы в Кыргызской Республике обрели необратимый характер. В настоящее время основные усилия направлены на диверсификацию экономического потенциала Кыргызстана, создание развитой транспортно-коммуникационной, промышленной инфраструктур, а также обеспечение энергетической безопасности. В этом контексте поддержка со стороны наших международных партнеров особенно важна", - отметил Жээнбеков.

Глава представительства банка подчеркнул готовность расширять и углублять сотрудничество с Кыргызстаном. "Мы рады продолжать работу с вами и получать поддержку в вопросах реализации проектов по приоритетным направлениям развития страны", - отметил он и сообщил о прошедших успешных переговорах с правительством КР по бюджетной поддержке со стороны Всемирного банка.

Было отмечено, что в марте 2015 года Совет директоров банка рассмотрит вопрос о финансировании Третьего проекта развития сельских инвестиций. Хаппи подчеркнул, что проекты ВБ по Кыргызстану отличаются высокой эффективностью. "Представительство ВБ в Кыргызстане нацелено на то, чтобы его деятельность была признана самой организацией как высоко удовлетворительная, что повысит рейтинг КР и объем выделяемых финансов в рамках проектов", - подчеркнул глава представительства банка.

На встрече стороны также обсудили вопросы, связанные с прохождением процедур согласования и последующей ратификации двусторонних международных договоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют