Авторизация
 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов последние новости: как телезвезда на разводе зарабатывает миллионы 
  • 05:42 – В Украине начинается оттепель 
  • 05:41 – Новогодние поделки в детский сад своими руками недорого и красиво: фото и видео 

Глава представительства Всемирного банка отметил эффективность проектов

23.23.50.247

Сегодня, 19 декабря, спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков принял главу представительства Всемирного банка в Кыргызской Республике Жан-Мишеля Хаппи. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Жээнбеков выразил благодарность Всемирному банку за финансовую поддержку и помощь, оказанную Кыргызстану за годы независимости, в рамках ранее реализованных 43 проектов на общую сумму более $832 млн.

Кроме того, Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Кыргызстану $25 млн в рамках Второй операции в поддержку политики развития.

"Благодаря парламентской демократии наше государство развивается поступательно, реализуются стратегические цели и задачи. Демократические процессы в Кыргызской Республике обрели необратимый характер. В настоящее время основные усилия направлены на диверсификацию экономического потенциала Кыргызстана, создание развитой транспортно-коммуникационной, промышленной инфраструктур, а также обеспечение энергетической безопасности. В этом контексте поддержка со стороны наших международных партнеров особенно важна", - отметил Жээнбеков.

Глава представительства банка подчеркнул готовность расширять и углублять сотрудничество с Кыргызстаном. "Мы рады продолжать работу с вами и получать поддержку в вопросах реализации проектов по приоритетным направлениям развития страны", - отметил он и сообщил о прошедших успешных переговорах с правительством КР по бюджетной поддержке со стороны Всемирного банка.

Было отмечено, что в марте 2015 года Совет директоров банка рассмотрит вопрос о финансировании Третьего проекта развития сельских инвестиций. Хаппи подчеркнул, что проекты ВБ по Кыргызстану отличаются высокой эффективностью. "Представительство ВБ в Кыргызстане нацелено на то, чтобы его деятельность была признана самой организацией как высоко удовлетворительная, что повысит рейтинг КР и объем выделяемых финансов в рамках проектов", - подчеркнул глава представительства банка.

На встрече стороны также обсудили вопросы, связанные с прохождением процедур согласования и последующей ратификации двусторонних международных договоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют