Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Оторбаев: Правительству удалось сохранить стабильность в экономике

54.167.151.77

Сегодня, 18 декабря, на заседании совета по развитию бизнеса и инвестициям представители Национального альянса бизнес-ассоциаций заявили о необходимости системных реформ в процедурах проверок субъектов предпринимательства.

"Одна из основных проблем, с которыми сталкивается предприниматель каждый день, - частые и дублирующие проверки со стороны государственных органов. Более того, процесс реформирования лицензионно-разрешительной системы намеренно тормозится", - сказали представители национального альянса.

Министр экономики Темир Сариев высказал мнение о необходимости анализа этого заявления. "Если мы сейчас начнем вводить изменения в законодательство, то можем получить другой результат. Мы должны выдержать давление, которое исходит от государственных органов", - сказал министр.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев поддержал Сариева заявив, что вопрос нельзя решать эмоционально. "Нужно изучить юридическую сторону вопроса", - сказал премьер.

Оторбаев также рассказал о проводимых реформах правительства. "При принятии правительственной политики для нас очень важно мнение бизнес-сообщества. Поэтому нам удалось сохранить стабильность в стране, мы идем правильным курсом как в демократическом, так и в экономическом развитии. Как известно, проводить реформы в спокойное время намного сложнее, чем в переломные моменты. Одно из главных достижений в этом направлении - вхождение КР в Таможенный союз", - сказал премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют