Авторизация
 
  • 08:39 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 08:01 – Биатлон, гонка преследования, мужчины сегодня, 10.12.2016: смотреть онлайн, где трансляция на ТВ 10 декабря, по какому каналу 
  • 07:55 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 07:54 – Премия «Женщина года», Гламур 2016: главная интрига вечера, наконец, раскрыта 

Узгенцам разъяснят правомерность разработки недр

54.204.108.121

Жителям Узгенского района разъяснили правомерность работы недропользователей. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам

Вчера, 17 декабря, директор Госгеологоагентства встретился с представителями местного населения, депутатами айылного кенеша и главой айыл окмоту Жалпак-Ташского айылного аймака Узгенского района.

Как указывается, поводом для встречи послужила просьба депутатов айылного кенеша дать разъяснения по действиям некоторых недропользователей, осуществляющих свою деятельность на месторождении известняка Сары-Таш.

По мнению представителей местного населения, ряд компаний действуют в нарушение своих лицензионных обязательств, а также действующего законодательства. Главой айыл окмоту был передан список компаний, в отношении которых местное население попросило принять жесткие меры.

Кроме того, на встрече были обсуждены ряд вопросов социально-экономического характера, зависящих от деятельности месторождения Сары-Таш.

"Представители Госгеологоагентства дали исчерпывающую информацию по действующему законодательству и пообещали к 15 февраля 2015 года решить вопрос с недобросовестными недропользователями и принять все соответствующие меры в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют