Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Госгеологоагентство обиделось на критику Ассоциации горнопромышленников

50.16.17.16

"Заявление президента Ассоциации горнопромышленников и геологов КР Орозбека Дуйшеева о том, что в Кыргызстане отсутствует политика по управлению и регулированию горнодобывающей отрасли, не соответствует действительности", - сообщили в Государственном агентстве по геологии и минеральным ресурсам.

Напомним, по мнению Орозбека Дуйшеева, проблемы взаимоотношений инвесторов в горнодобывающей сфере и местного населения стали прямым следствием ведения дел в отрасли.

"Как известно, на сегодняшний день политику в горнодобывающей отрасли определяет Министерство экономики КР, а Госгеологоагентство является непосредственным уполномоченным органом, реализующим государственную политику в отрасли", - сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, за последнее время в данной сфере наблюдаются определенные позитивные сдвиги.

"Так, за январь-сентябрь 2014 года выпущено продукции на сумму 46 759,8 млн сомов при целевом показателе 39 924,8 млн сомов, выполнение составило 117,1%. К уровню прошлого года в денежном исчислении (46 349 млн сомов) выполнение составляет 100,8%. Кроме того, благодаря успешно проведенным аукционам по предоставлению права пользования недрами в бюджет республики поступило около 400 млн сомов.

Также в целях привлечения инвестиций в комплексное и рациональное освоение объектов недропользования выставлен на конкурс ряд крупных месторождений, таких как Джеруй, Курменты, Бел-Алма, Тегене и т. д.", - рассказали в агентстве.

Там отметили, что Госгеологоагентство не отрицает существования ряда проблем, препятствующих развитию горнодобывающей отрасли. Однако на сегодняшний день предпринимаются все меры по их устранению и недопущению.

"Совершенно очевидно, что в силу известных причин Госгеологии в одиночку быстро осуществить масштабные изменения в отрасли не под силу. Мы нуждаемся в содействии и помощи правительства, соответствующих государственных органов, местных органов власти и, разумеется, общественных организаций в сфере недропользования. В этой связи вызывает сожаление неконструктивная позиция некоторых групп интересов.

В свою очередь, Госагентство по геологии и минеральным ресурсам было и остается открытым к диалогу с общественностью, в том числе и с Ассоциацией горнопромышленников и геологов КР", - говорится в заключении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют