Авторизация
 
  • 07:17 – Теракт в Испании 2017: последние новости сейчас, что произошло в Барселоне 
  • 07:16 – Теракт в Барселоне 17.08.2017: микроавтобус протаранил толпу, фото и видео 
  • 07:15 – Красочные малярные кисти-мороженое от Хосе Лоренсу 
  • 07:14 – Барселона: подозреваемый в теракте явился в полицию с объяснениями 

Корейская компания предложила покрыть сетью wi-fi весь Кыргызстан

54.80.228.137

Делегация из Южной Кореи заинтересована в совместном проведении в Кыргызстане выставки технологий и бизнес-форума для предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Как указывается, 16 декабря министр Темир Сариев провел встречу с делегацией из Южной Кореи во главе с Кимом Миненгсуна.

Представитель делегации из Министерства науки, информационно-компьютерных технологий Южной Кореи сообщил, что у них есть опыт проведения выставки в Центральной Азии.

"Корейская сторона интересуется проведением выставки и в Кыргызской Республике, где будут предоставлены новые разработки в сфере информационно-компьютерных технологий для ознакомления местных предпринимателей. Также с развитием тепличного хозяйства фермеры, находясь в теплице, могут получать информацию о влажности, росте растений через смарт-ридеры. Данная технология Южной Кореи получила Гран-при на Женевском фестивале", - рассказали в министерстве.

Кроме того, одним из предложений корейской стороны является установление wi-fi по всей территории Кыргызской Республики. Так, корейской стороной будут предоставлены технологии для установки сети wi-fi, что представляет удобство и экономичность в использовании.

Также корейская сторона выразила заинтересованность в сфере развития продукции животноводства и отрасли туризма. Основная цель интересов заключается в совместном проведении выставки технологий и бизнес- форума предпринимателей, где состоится обмен мнениями по технологиям и созданию рабочих мест. Успехом проведения выставки и бизнес-форума, проведение которых запланировано на февраль-март 2015 года, по словам Сариева, является подписание десяти контрактов между бизнесменами двух стран.

Также одна из компаний Южной Кореи предложила проект по производству лифтов и моторов в КР. Глава Минэкономики КР предложил рассмотреть возможность строительства выставочного центра в согласовании с мэрией Бишкека и Торгово-промышленной палатой КР. "Министерство готово оказать содействие в решении вышеназванных проектов, в том числе проведения бизнес-форума, организацией которого будет заниматься Агентство по продвижению инвестиций при Минэкономики", - отметил министр.

Агентство по продвижению инвестиций также поручено провести встречу с корейской делегацией, на которой будут обсуждаться вопросы по внедрению смарт-ридеров в тепличном хозяйстве, налаживанию производства лифтов и поиска партнеров, а также возможности по сборке грузовых машин, производству товаров текстильной промышленности и развития туризма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют