Авторизация
 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 
  • 19:58 – Главная елка страны уже в Киеве (видео) 

В Бишкеке обсудят внедрение менеджмента безопасности пищевых продуктов

54.166.23.207

С 9 по 19 декабря в Бишкеке пройдет семинар по внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщили в представительстве Агентства США по международному развитию (USAID) в Кыргызской Республике.

Студенты и технологи Учебно-практического центра пищевой и перерабатывающей промышленности "Технолог" при КГТУ им. И. Раззакова получат практическое и теоретическое обучение по внедрению на предприятиях системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Семинар проводит волонтер-эксперт программы USAID "Фермер - фермеру".

"Из-за отсутствия компетентных специалистов по стандартам ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) и системе менеджмента безопасности пищевых продуктов УПЦ "Технолог" не может разработать и внедрить систему безопасности самостоятельно, несмотря на то, что цеха запроектированы по правилам санитарии и гигиены для пищевых предприятий и созданы начальные условия для внедрения стандартов ХАССП", - пояснили в ЮСАИД.

Справка

Программа USAID "Фермер - фермеру" реализуется международной неправительственной организацией развития ACDI/VOCA. Основной целью программы является стимулирование быстрого, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста путем предоставления краткосрочной технической помощи в сельскохозяйственном секторе. Вторая цель – улучшить понимание между американским и кыргызским народами.

Программа организует визит 118 экспертов для передачи новых технологий в определенных сферах сельского хозяйства в Кыргызской Республике. Эксперты обучают усовершенствованным способам сбыта фруктов и овощей и способам повышения качества животноводческой продукции. Работа экспертов способствует улучшению поставок сырья и расходных материалов, а также расширению доступа к известным внутренним и региональным рынкам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют