Авторизация
 
  • 15:46 – Третья супруга Шнурова рассказала, как спасла его от пьянства и измен 
  • 15:46 – В Ленобласти обнаружили труп женщины в нижнем белье 
  • 15:45 – В Ярославской области мужчина в гостях устроил резню 
  • 15:45 – Японская актриса фильмов для взрослых задохнулась во время съемок 

Centerra Gold настаивает на ратификации соглашения по "Кумтору"

54.196.89.247

На переговорах с правительством Кыргызстана компания Centerra Gold Inc. настаивает на ратификации соглашения по проекту "Кумтор". Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил министр юстиции КР Алмамбет Шыкмаматов.

Будучи участником переговоров с канадцами, Шыкмаматов отметил, что кыргызстанская сторона отказывается пойти на встречу оппонентам в этом вопросе, поскольку ратификация нарушила бы Конституцию.

"Они настаивают на том, чтобы сам меморандум о реструктуризации предприятия "Кумтор" и создании совместного предприятия одобрил парламент специальным законом, как это произошло с соглашением 2009 года. Тогда это были для компании некие гарантии. Но теперь это противоречит нашей Конституции, ведь соглашение с частной компанией - не международный договор", - пояснил Шыкмаматов.

Чиновник предположил, что канадская сторона, выставляя подобное требование, пытается сохранить статус-кво уязвимого положения КР в сделке по месторождению.

Шыкмаматов также перечислил вопросы, по которым на переговорах по проекту "Кумтор" стороны не могут прийти к консенсусу.

Напомним, в феврале 2014 года парламент одобрил предложенный меморандум о реструктуризации предприятия "Кумтор" и издал постановление, согласно которому правительство должно внести в парламент окончательный вариант проекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют