Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Стоимость мешка обогащенной минералами муки будет дороже на 4 сома

54.204.108.121

Сегодня, 15 декабря, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты рассматривали законопроект об обогащении муки.

Отметим, новая норма предусматривает поэтапное обеспечение обогащения муки на всех мукомольных предприятиях республики. "Эффект от обогащения муки будет проявляться в случае обеспечения широкого доступа всего населения к адекватно обогащенной муке. В данном случае мы не говорим о праве выбора населения, так как речь идет о здоровье", - отмечается в справке-обосновании.

В ходе обсуждения депутат от фракции СДПК Эркингуль Иманкожоева спросила у инициаторов о том, насколько увеличится после этого стоимость продукта. Парламентарий от фракции "Ар-Намыс" Талантбек Узакбаев ответил, что после обогащения стоимость одного мешка муки высшего сорта в 50 кг вырастет лишь на 4 сома.

В свою очередь президент Ассоциации производителей обогащенной муки и хлебопродуктов Александр Шефнер сообщил, что в действующем техническом регламенте прописано, что само предприятие должно контролировать обогащение муки. "Компоненты премикса утверждены Минздравом, в настоящее время этого предостаточно", - заверил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют