Авторизация
 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 
  • 17:25 – Жириновский осуждает Киркорова и считает его позором России 

В Экономсовете СНГ подтвердили готовность Кыргызстана к вступлению в ЕАЭС

54.161.130.145

На Экономсовете СНГ подтвердили готовность Кыргызстана к вступлению в ЕАЭС.

Актуальные вопросы экономического состояния стран Содружества и перспективы его развития рассмотрены на 64-м заседании Экономического совета (ЭС) Содружества, которое состоялось 12 декабря в Москве. Участие в нем приняла и делегация Кыргызстана, во главе с полномочным представителем КР в Комиссии по экономическим вопросам (КЭВ) при ЭС Зиной Асанкожоевой.

Одной из главных тем стало укрепление взаимодействия в сфере экономики. Стороны одобрили стратегию обеспечения транспортной безопасности при осуществлении перевозок в международном сообщении, концепцию межрегионального и приграничного сотрудничества на период до 2020 года и план мероприятий по ее реализации, концепцию формирования и развития межгосударственной системы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности.

Также обсуждены вопросы создания и использования межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки, формирования информационной инфраструктуры инновационной деятельности, развития радионавигации, сотрудничества в рамках Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр, задачи установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте, ряд бюджетно-финансовых и других вопросов.

По результатам выступлений руководителей министерств и ведомств финансово-экономической сферы стран-партнеров принято решение разработать план совместных действий, направленных на решение актуальных финансовых и экономических вопросов развития Содружества. Этот документ затем будет представлен на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств СНГ.

Выступившие на заседании главы делегаций рассказали об экономической ситуации в своих республиках, о негативном влиянии на нее антироссийских санкций, о сложностях, вызванных нынешним мировым кризисом. Как отметила в своем выступлении Зина Асанкожоева, определенные проблемы в этой связи переживает и Кыргызстан. Вместе с тем Асанкожоева выразила надежду на то, что санкции будут носить краткосрочный характер, а набирающая силу евразийская интеграция поспособствует преодолению трудностей, возникающих у ее участников.

Зина Асанкожоева также подтвердила приверженность Кыргызстана процессам этой интеграции, о чем свидетельствует и принятое республикой решение вступить в Евразийский экономический союз.

Следующее заседание Экономического совета СНГ намечено провести 13 марта 2015 года в Москве. На этот же день планируется проведение традиционного Международного экономического форума. В нем примут участие члены Экономического совета СНГ и делегации государств Содружества, в их числе, как и прежде, - делегация Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют