Авторизация
 
  • 06:35 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 
  • 06:35 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:34 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:34 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 

В Кыргызстане отметили 90-летие землестроительной отрасли

54.166.37.177

Сегодня, 12 декабря, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию образования землестроительной отрасли Кыргызской Республики и 50-летию со дня создания государственного предприятия института по землеустройству "Кыргызгипрозем". Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В мероприятии участие приняли гости из России, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана, которым показали видеоролик, посвященный достижениям института по землеустройству с момента его создания.

Отмечается, что институтом была проделана большая работа по делимитации и демаркации государственной границы, а также по выполнению комплекса проектно-изыскательских, землеустроительных и земельно-кадастровых работ на всей территории Кыргызской Республики.

"Ваш вклад в укрепление земельного фонда Кыргызской Республики неоценим. В 1964 году при создании института перед вами стояла большая задача. С уверенностью могу сказать, что вы ее выполнили. Сейчас институт по праву можно считать основой всей землестроительной отрасли Кыргызской Республики", - отметил вице-премьер-министр.

В настоящее время институт оснащен всей необходимой техникой. Корректировка материалов геоботанических обследований, инвентаризация и мониторинг земель проводятся при помощи оборудования, отвечающего всем современным требованиям.

В завершении заслуженные работники и ветераны института и землестроительной отрасли были награждены почетными грамотами и именными часами правительства Кыргызской Республики, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют