Авторизация
 
  • 09:24 – Сергей Шнуров протянул Ольге Бузовой руку помощи 
  • 09:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 09:24 – Сирия сегодня 2017, новости 24 января: обзор военных действий в Алеппо, сводки из Сирии на сегодняшний день, 24.01.2017 
  • 09:23 – Новороссия сегодня, 24 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.01.2017, новости Донецка сегодня, 24 января, сводки ополчения Новороссии 

В Санкт-Петербурге поприветствовали вступление Кыргызстана в ЕАЭС

54.161.155.6

В Санкт-Петербурге прошла 1-я международная конференция "Перспективы развития Евразийского экономического союза". На нее, по информации Комитета во внешним связям северной столицы РФ, собралось более 150 специалистов – представителей федеральных и региональных органов власти, делового сообщества, общественных организаций, высших учебных заведений и промышленных предприятий государств – участниц процесса евразийской интеграции.

С приветственным словом от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на открытии выступил председатель этого комитета Евгений Григорьев. Говоря о внешнеэкономической деятельности города, его глава Полтавченко коснулся и сотрудничества с Кыргызстаном. В частности сообщается, что делегация Санкт-Петербурга в октябре побывала в Оше.

"Отрадно, что в ЕАЭС вступает Армения, а в 2015 году к нему хочет присоединиться и Кыргызстан. Расширение союза, активизация евразийской экономической интеграции станут достойным ответом на вызовы времени, будут содействовать росту авторитета наших национальных экономик на мировых рынках", - подчеркнул Полтавченко в своем послании.

Состоялись круглые столы на тему создания механизмов и условий ведения бизнеса и научно-промышленной кооперации предприятий, обеспечения безопасности, таможенного регулирование, унификации национальных законодательств в ЕАЭС.

Подводя итоги, участники конференции отметили важность и своевременность проведения данного мероприятия накануне вступления в силу договора о Евразийском экономическом союзе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют