Авторизация
 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 
  • 09:46 – Мария Адоевцева намекает на вторую беременность 
  • 09:32 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 

Возврат долга по бюджетным ссудам и иностранным кредитам составил 2,3 млрд

54.146.5.196

За 11 месяцев 2014 года поступления от возврата задолженностей по бюджетным ссудам и иностранным кредитам составили 2 млрд 343,3 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Так, хозяйствующими субъектами республики за 11 месяцев 2014 года обеспечен возврат задолженностей по бюджетным ссудам и иностранным кредитам в размере 2 млрд 343,3 млн сомов, в том числе:

- основной долг – 1 млрд 485,95 млн сомов;

- проценты и штрафы – 857,35 млн сомов.

Как указывается, заемные средства по иностранным кредитам погасили на сумму 1 млрд 526,26 млн сомов, по бюджетным ссудам - 817,04 млн сомов.

Отмечается, что прогноз поступления от возврата задолженностей хозяйствующих субъектов республики по бюджетным ссудам и иностранным кредитам на 2014 год составляет 2 млрд 463,26 млн. сомов.

"Прогнозные показатели напрямую зависят от курсов валют, размера плавающих ставок, уровня инфляции и определены с учетом ожидаемых объемов возврата задолженностей согласно графикам долговых обязательств. Вместе с тем в случае принятия правительством Кыргызской Республики решений о реструктуризации задолженности хозяйствующих субъектов республики (пролонгация сроков возврата, изменение процентной ставки, списание), выдачи новых краткосрочных бюджетных ссуд или досрочного погашения задолженностей заемщиками возможны изменения прогнозных показателей погашения задолженностей", - пояснили в министерстве.

Обеспечение возврата государственных заемных средств по бюджетным ссудам и иностранным кредитам осуществляется Государственным фондом развития экономики при Министерстве финансов КР, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют