Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

В Кыргызстане намерены возродить производство шалфейного масла

54.147.244.185

В Панфиловском районе Чуйской области два гектара земли было засеяно семенами шалфея. Об этом стало известно сегодня, 31 мая, в ходе рабочей поездки вице-премьер-министра по экономике и инвестициям Валерия Диля по промышленным предприятиям Чуйской области.

По словам акима района Омура Ногоева, во время Советского Союза Кыргызстан являлся лидером по производству шалфейного масла, после развала же завод по выпуску данной продукции обанкротился и закрылся.

"Бывший директор завода решил возродить производство шалфейного масла. В случае вхождения нашей страны в Таможенный союз многие промышленные предприятия, возможно, не выдержат большой конкуренции, а заводов по производству этой продукции очень мало. Поэтому было решено засеять два пробных гектара семян шалфея", - сказал Ногоев.

Он также добавил, что с одного гектара засеянного семенами шалфея можно получить урожай для выработки порядка четырех литров масла, при этом один литр стоит около $3 тыс.

Справка

Шалфейное масло - хорошее средство при бронхиальной астме, кашле, ангине. Его широко применяют в виде ингаляций, для ароматизации служебных и жилых помещений. В быту его используют для лечения воспалительных процессов в среднем ухе. Для этой цели необходимо в ухо вставить турундочку и нанести снаружи на марлю 2-3 капли шалфейного масла.

Внутрь эфирное масло шалфея мускатного (2-3 капли с медом) применяют при желудочно-кишечных спазмах, слабом пищеварении, метеоризме, коклюше, бронхите, астме, аменорее и дисменорее, кишечных инфекциях. Внутреннее применение и ванны с шалфейным маслом (3-5 капель на ванну используют для лечения фригидности, импотенции, истерии, нервозности, страха, паранойи, депрессии, дискомфорта у людей пожилого возраста.

Источник: http://www.medn.ru/statyi/SHalfejnoeefirnoemaslo.html


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют