Авторизация
 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 
  • 20:16 – Skoda рассекретила обновленный Rapid 2017 накануне премьеры в Женеве 

Мешающие бизнесу законы ликвидируют по принципу "гильотины"

54.166.5.230

В процесс инвентаризации законодательства в сфере предпринимательства будут вовлечены 33 госоргана. Об этом сегодня, 10 декабря, на брифинге в пресс-центре "Вечернего Бишкека" сообщил исполнительный директор Международного делового совета Актилек Тунгатаров.

По его словам, в ходе реформирования, которое включает несколько этапов, будет рассмотрен большой массив нормативно-правовых актов. Поддержку правительству Кыргызстана оказывает Центр ОБСЕ в Бишкеке через специальный проект "Системный анализ регулирования". Техническую помощь госорганам в использовании программного обеспечения "Е-гильотина" предоставят консультанты консалтинговой компании Jacobs, Cordova & Associates.

Принцип "гильотины" признан наиболее эффективным и быстрым инструментом по пересмотру законодательства. Он успешно применялся в 12 странах (Армения, Молдова, Южная Корея, Хорватия и другие) и помог сократить более 25 тыс. нормативно-правовых актов, что позволило сэкономить бизнесу более $7,8 млрд в год.

"Мы поддерживаем данную инициативу и готовы оказать содействие со своей стороны. Сейчас нужно ускорить процесс создания Совета по регулятивной реформе под председательством премьер-министра. Ожидаемый нами эффект от реформ – улучшение условий ведения бизнеса в стране, сокращение возможностей для коррупции и увеличение объема внешних и внутренних инвестиций", – заключил Тунгатаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют