Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Не менее четверти регулятивных актов призвали сократить

54.197.75.176

"Точечные поправки в законодательстве, регулирующем предпринимательство, не всегда срабатывают, необходим пересмотр всей системы в целом" - такое мнение сегодня, 10 декабря, на брифинге в пресс-центре "Вечернего Бишкека" выразила президент Ассоциации поставщиков и дистрибьюторов Гульнара Ускенбаева.

В связи с этим она поддерживает совместную инициативу правительства КР и Центра ОБСЕ в Бишкеке по проведению углубленной инвентаризации законодательства в сфере предпринимательства.

"Это важный и смелый шаг, который позволит комплексно пересмотреть все регулятивные документы, чтобы привести их в соответствие с сегодняшними реалиями. Очень часто новые прогрессивные законы вступают в противоречие со старыми, возникают правовые коллизии, которыми пользуются чиновники в своих корыстных целях. Поэтому мы рады комплексной инвентаризации всех нормативных актов, которую осуществят при помощи ОБСЕ. Это позволит создать в нашей стране такое регулятивное поле, в котором будет удобно работать предпринимателям", - подчеркнула Ускенбаева.

Говоря о своем видении проекта, она отметила, что сначала должна быть сделана инвентаризация всех нормативных актов, а затем проведена первичная оценка их нужности. После этого не менее четверти регулятивных актов должно быть сокращено, что позволит значительно облегчить жизнь предпринимателям и улучшить инвестиционный климат в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют