Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Кыдырбаев: Вредные законы следует отсеивать на начальной стадии

54.147.211.117

Создаваемый при правительстве Совет по регулятивной реформе должен выполнять функцию фильтра принимаемых в стране законопроектов. Такое мнение сегодня, 10 декабря, на брифинге в пресс-центре "Вечернего Бишкека" высказал директор Палаты налоговых консультантов Кыргызстана Улук Кыдырбаев.

По его мнению, сегодня проблема состоит именно в отсутствии такого фильтра, который бы отсеивал плохие и ненужные законопроекты. В результате министерства и ведомства всеми правдами и неправдами продвигают такие документы.

"Суть совместной инициативы правительства КР и Центра ОБСЕ в Бишкеке по проведению углубленной инвентаризации законодательства в сфере предпринимательства состоит в том, чтобы такие ненужные законопроекты отсеивались сразу. Этому будет способствовать применяемая система анализа регулятивного воздействия. Она уже используется в нашей стране с 2007 года, однако все еще недостаточно эффективно", - отметил Кыдырбаев.

По его словам, роль такого постоянного фильтра возьмет на себя создаваемый Совет по регулятивной реформе. Он станет ключевым органом при аппарате правительства, позволяющим выявлять и не допускать к рассмотрению вредные законы.

"В него должно войти как можно больше местных экспертов, которые на своей шкуре испытали, насколько запутанными могут быть законы и как чиновники используют это в свою пользу. Надеюсь, что уже в следующем году мы увидим существенные результаты, и плохие законы уберут", - заключил глава Палаты налоговых консультантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют