Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

Сариев рассказал депутатам о китайских деньгах на ремонт бишкекских дорог

54.163.149.151

Сегодня, 10 декабря, на пленарном заседании парламента депутаты рассматривают законопроект "О ратификации Протокола между правительством Кыргызской Республики и правительством Китайской Народной Республики о реализации проекта реабилитации и реконструкции автомобильных дорог города Бишкека".

По словам министра экономики Темира Сариева, КНР предоставит в рамках проекта 52,5 млн юаней. "Как только поступят данные средства, начнутся дорожные работы. Согласно анализу мэрии Бишкека, на эти деньги планируется реабилитировать около 100 км дорог. Первый транш будет направлен на реконструкцию ул. Ганди. Второй участок - это ул. Мухтара Ауэзова, третий - ул. Жукеева-Пудовкина", - рассказал Сариев.

Чиновник отметил, что в дальнейшем также поступят траншы. "Также в рамках первого транша будет завезена дорожная техника, которая будет применяться и при ремонте других дорог. По расчетам, на 1 км дороги будет расходоваться около $300 тыс.", - сказал Сариев.

По его словам, в Бишкеке заасфальтировано только 300 из 600 км дорог. "Ремонт дорог в городе проводился в последние 2 года за счет привлеченных кредитов, грантов и собственных средств. Но собственных средств не всегда хватает. Если есть возможность, надо привлекать кредиты и гранты. Как только бюджетные поступления увеличатся, мы сами сможем строить дороги. Более 50% госбюджета сейчас уходит на социальные вопросы. Мы должны оптимизировать бюджет, в частности, расходы социального сектора", - сказал министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют