Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Депутаты рассмотрят поправки в законы к вступлению в ТС

54.204.185.107

Сегодня, 10 декабря, депутаты на своем заседании в режиме третьего чтения рассматривают ряд законопроектов об охране окружающей среды.

Так, законопроект "О карантине растений" предусматривает введение дополнительных технических и административных ограничений и затрат, а также направлен на регулирование правовых основ в области введения карантина.

Законопроект "Об охране атмосферного воздуха" предлагает усиление государственной политики по охране атмосферного воздуха в рамках выполнения Кыргызстаном взятых на себя международных обязательств.

Законопроект "Об охране окружающей среды" предлагает добавить в закон новые термины: рециркуляция, рекуперация, восстановление. Они, как указывается, позволят контролировать учет ОРВ на территории КР во всех стадиях - производства, рециркуляции, рекуперации, восстановления, извлечения и захоронения.

Законопроект "О правовой охране селекционных достижений" направлен на приведение в соответствие с Международной конвенцией по охране новых сортов растений, участником которого является Кыргызстан, а также на приведение в соответствие с конституционным законом "О правительстве КР".

Законопроект "Об энергетике" предлагает дополнить полномочия правительства в топливно-энергетическом комплексе следующими функциями: формирование общего рынка энергетических ресурсов в соответствии с принципами, установленными договорно-правовой базой Евразийского экономического союза; оказание содействия в межгосударственной передаче электрической энергии в случаях, предусмотренных договорно-правовой базой Евразийского экономического союза.

Законопроект "О рекламе" направлен на защиту потребителей от проявления недобросовестной деятельности, в том числе при распространении рекламы зарубежными и внутренними субъектами рынка в условиях глобализации экономических отношений. Вносятся редакционные изменения, предусматривающие более подробное толкование целей для обеспечения охраны общественных отношений в сфере рекламы и дополнение в статью 6 в целях недопущения недобросовестной конкуренции.

Законопроектом "О естественных и разрешенных монополиях" вводятся такие понятия, как "внутренний рынок", "долгосрочные параметры регулирования", "долгосрочный период регулирования", "доступ к услугам субъектов естественных монополий", а также "инвестированный капитал".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют