Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Парламентарии поправят закон об охране селекционных достижений

54.80.89.146

Сегодня, 10 декабря, депутаты в третьем чтении рассматривают поправки в Закон "О правовой охране селекционных достижений", разработанный Государственной службой интеллектуальной собственности и инноваций при правительстве в целях приведения законодательства КР в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе.

К моменту присоединения к ЕАЭС Кыргызская Республика приняла обязательства провести гармонизацию внутреннего законодательства с международным. Кроме этого, законопроект направлен на приведение в соответствие с Международной конвенцией по охране новых сортов растений, участницей которой является КР, а также на приведение в соответствие с конституционным Законом "О правительстве КР".

В целях приведения положений Закона КР "О правовой охране селекционных достижений" от 13 июня 1998 года в соответствие с пунктом 33 Протокола об охране и защите прав на объекты интеллектуальной собственности, в котором предусмотрен срок действия исключительного права на селекционное достижение не менее 25 лет для сортов растений и пород животных, необходимо внести соответствующие изменения. Действующая редакция закона предусматривает срок действия патента на сорта растений 20 лет с даты регистрации заявленного селекционного достижения в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений.

Вместе с тем законопроект содержит ряд поправок уточняющего характера, которые будут способствовать правильному толкованию и эффективному применению положений закона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют