Авторизация
 
  • 06:01 – В США в возрасте 89 лет умер известный 
  • 06:00 – Умер Бжезинский 
  • 06:00 – НАСА отправит в космос зонд, который «потрогает» Солнце 
  • 06:00 – Угроза ИГИЛ: Смертоносные яды в еде и отравление воды в городах Европы — зачем Times запугивает британцев? 

Депутаты обсудят поправки о техосмотре к вступлению в ТС

54.162.44.105

Сегодня, 10 декабря, на заседании парламента депутаты обсуждают поправки в Закон "О дорожном движении в Кыргызской Республике" в рамках реализации "дорожной карты" по присоединению КР к Таможенному союзу.

Основная цель законопроекта - гармонизация нормативной правовой базы в сфере проведения технического осмотра транспортных средств с нормативной правовой базой стран членов Таможенного союза и обеспечение максимального соответствия требований КР международным требованиям и практике в области безопасности наземных транспортных средств. В Кыргызстане минимальные требования к безопасности наземных транспортных средств и их компонентов установлены Техническим регламентом Кыргызской Республики по безопасности наземных транспортных средств. Также установлено, что оценка соответствия осуществляется с применением следующих форм: одобрение типа, регистрация, технический осмотр, государственный надзор. В странах - членах Таможенного союза оценка соответствия в виде технического осмотра предусмотрена в законах и постановлениях правительства.

Кроме того, технические регламенты ТС имеют прямое действие на территории стран - участниц ТС. Зафиксированные в технических регламентах требования без дополнительных процедур вводятся на территории стран-участниц Таможенного союза в момент вступления в силу технического регламента. При этом прекращается действие требований к этим видам продукции в рамках национального законодательства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют