Авторизация
 
  • 04:42 – Сергей Захарьяш пообещал удивлять Лилю Четрару свиданиями и заботой 
  • 04:22 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 22 июля 
  • 04:22 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:22 – Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники 

Кыргызстан поучаствует в создании единой транзитной системы СНГ

54.92.128.223

Полтора десятка актуальных вопросов таможенного сотрудничества были рассмотрены в ходе юбилейного, 60-го заседания Совета руководителей таможенных служб СНГ в Сочи. Участие в нем приняла делегация Кыргызстана во главе с председателем Государственной таможенной службы при правительстве Адамкулом Жунусовым.

По сообщению информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ, в числе приоритетных были рассмотрены изменения в соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года, проект соглашения об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, а также разработанный Федеральной таможенной службой РФ проект меморандума между таможенными службами государств СНГ по совершенствованию порядка проведения таможенных операций и таможенного контроля в отношении интернет-товаров.

Кроме того, речь шла о возможности создания единой транзитной системы в рамках СНГ. Информацию о работе, которую проводит в этом направлении ФТС России, направят в таможенные службы стран-партнеров для изучения возможности осуществления ее в рамках всего Содружества. Также эти государства будут проинформированы о требованиях в связи с введением в Таможенном союзе предварительного информирования о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу ТС.

Советом утверждены план работы на 2015 год и планы Комитета глав правоохранительных подразделений и Регионального узла связи по правоохранительной работе ВТО по странам СНГ.

По общему мнению участников, "выработанные на заседании конструктивные решения и рекомендации окажут позитивное влияние на общеэкономический диалог, расширение взаимосотрудничества таможни и бизнеса, будут содействовать росту доверия и взаимопонимания между государствами".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют