Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Кыргызстан улучшит транспортное сообщение со странами СНГ

54.167.155.163

Приоритетные направления сотрудничества в СНГ в сфере транспорта на период до 2020 года рассмотрены в ходе 34-го заседания Координационного транспортного совещания (КТС) государств Содружества. Оно состоялось в рамках "Транспортной недели - 2014", проходившей в российской столице с 1 по 6 декабря. Кыргызстан на совещании представлял министр транспорта и коммуникаций республики Калыкбек Султанов.

Как рассказали в Министерстве транспорта России, в заседании также участвовали представители Исполнительного комитета Содружества, Антитеррористического центра СНГ, Межгосударственного авиационного комитета, Международной академии транспорта, Международного союза автомобильного транспорта, Межправительственного совета дорожников, Совета по железнодорожному транспорту Содружества, ОАО "РЖД", профсоюзных объединений, национальных ассоциаций международных автомобильных перевозчиков и представители бизнес-структур.

С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Собравшиеся обсудили вопросы, направленные на реализацию базовых документов в транспортной сфере, принятых высшими органами Содружества Независимых Государств и в первую очередь Приоритетных направлений сотрудничества в сфере транспорта на период до 2020 года. Также были рассмотрены перспективы развития автомобильных перевозок и другие задачи.

В ходе заседания был подписан протокол о взаимодействии между КТС и Антитеррористическим центром СНГ, что, как отмечено, является важным шагом в области обеспечения транспортной безопасности, подписанного на заседании Совета глав правительств Содружества 30 мая 2014 года в Минске.

В рамках "Транспортной недели - 2014" министр транспорта и коммуникаций КР Калыкбек Султанов также принял участие в качестве наблюдателя в очередном совещании министров уполномоченных органов членов ТС и ЕЭП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют