Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Профсоюзы потребовали от госорганов заступиться за работников "Джунды"

54.163.65.181

Сегодня, 9 декабря, председатель Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана, член ОНС Госгеологоагентства Эльдар Таджибаев в беседе с "ВБ" выступил в поддержку работников нефтеперерабатывающего завода "Джунда", требующих не сокращать заработную плату.

По его словам, руководство предприятия "безнаказанно нарушает трудовые права своих работников, в частности граждан Кыргызстана". "На заводе в нарушение Трудового кодекса КР и без согласия работников внесли изменения в систему оплаты труда в сторону уменьшения. Руководство предприятия по законодательству не имеет права сокращать заработную плату без согласия работников. Но несмотря на это, сотрудников заставляют подписать документ об изменении в системе оплаты труда, в противном случае грозятся уволить их", - сказал Таджибаев.

Он добавил, что на предприятии подобные нарушения допускаются не первый раз. "К примеру, с сотрудниками не заключали трудовой договор. Также ранее, когда нам поступила информация, что на предприятии созданы неравные условия питания для граждан Кыргызстана, нас не допустили на территорию завода, ссылаясь на то, что они не признают профсоюзы. Как нам известно, на заводе трудятся около тысячи человек, из них около половины - граждане Кыргызстана", - сказал Таджибаев.

Он считает, что надзорный орган должен вмешаться в конфликт. "Соответствующие органы должны проверить законность изменений в системе оплаты труда сотрудников предприятия, в частности граждан Кыргызстана", - сказал Таджибаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют