Авторизация
 
  • 00:26 – Власти заготовили пенсионерам России сюрприз в апреле 2017 года 
  • 00:24 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 00:20 – Денис Вороненков убит из-за ревности: друг Людмилы Максаковой назвал имя заказчика – такого никто не ожидал 
  • 00:20 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 

Минэкономики: Кыргызстан постепенно перейдет на техрегламенты ТС

54.158.109.89

Сроки переходных периодов до вступления в силу в Кыргызстане технических регламентов Таможенного союза уже определены, сообщает Министерство экономики.

В министерстве пояснили, что по мере истечения этих сроков будет осуществляться переход на техрегламенты ТС, а национальные техрегламенты будут отменяться. Для каждого техрегламента ТС решениями коллегии Евразийской экономической комиссии утверждаются перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений. Они необходимы для применения и исполнения требований техрегламентов и оценки (подтверждения) соответствия продукции.

К 1 декабря 2014 года в рамках ТС было принято 35 технических регламентов. Перечни стандартов для техрегламентов ТС содержат межгосударственные стандарты стран СНГ (ГОСТ), большинство из которых гармонизированы с международными и региональными стандартами, а также национальные стандарты стран ТС (России, Беларуси и Казахстана).

В настоящее время в Национальном информационном фонде технических регламентов и стандартов Кыргызстандарта (Центра стандартизации и метрологии при Минэкономики) имеется около 80% стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламентов ТС. Дооснащение фонда недостающими стандартами планируется завершить в ближайшие месяцы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют