Авторизация
 
  • 19:49 – Это надо видеть: фотосессии сестер-близнецов к 100-летнему юбилею можно позавидовать 
  • 19:49 – Польша намерена ограничить импорт автомобилей иностранной регистрации в Украину 
  • 19:49 – Заморозки в Украине: синоптики вновь прогнозируют похолодание 
  • 19:48 – Гонщик Ники Хэйден скончался в больнице после ДТП 

Объем сделок на Кыргызской фондовой бирже за неделю упал почти в 6 раз

54.198.118.102

С 1 по 5 декабря сумма торгов на Кыргызской фондовой бирже снизилась почти в 6 раз по сравнению с предыдущим периодом, составив 5 млн 7,01 тыс. сомов. Об этом сообщается в анализе финансового рынка, подготовленном компанией "Сенти".

Как уточняется, на этом фоне произошло увеличение числа сделок с 21 до 27 и количества ценных бумаг с 166 443 до 16 219 693 штук. Всего в торгах приняли участие 9 компаний-эмитентов.

Также произошло изменение в распределении торгов по секторам. Так, на прошедшей неделе торги прошли лишь в секторе листинговых облигаций и нелистинговых акций. По традиции лидером по торгам стал сектор листинговых облигаций, заняв 67% доли общей суммы торгов. В секторе нелистинговых акций прошло 33% всех торгов.

Сумма сделок в секторе листинговых облигаций составила 3 млн 334,47 тыс. сом. Сделки совершены с ценными бумагами четырех компаний.

На прошедшей неделе на вторичном рынке впервые прошли торги с корпоративными облигациями ОсОО "Аю". 17 ноября этого года Госслужба регулирования и надзора за финансовым рынком зарегистрировала отчет об итогах публичного предложения именных процентных облигаций ОсОО "Аю". После регистрации отчета возможна купля-продажа на вторичном рынке.

Сектор нелистинговых акций был представлен 5 компаниями. Сумма торгов составила 1 млн 672 тыс. 545,48 сома.

"Несмотря на снижение недельного объема торгов сделки с корпоративными облигациями подтверждают сдержанно позитивный прогноз устойчивого развития рынка в ближайшее время", – отмечают аналитики ФК "Сенти".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют