Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Средняя доходность шестимесячных ГКВ на последнем аукционе составила 10,39%

54.167.142.229

По результатам состоявшихся 4 декабря аукционов средневзвешенная доходность по 6-месячным государственным казначейским векселям (ГКВ) составила 10,39%, сообщается в анализе финансового рынка, подготовленном компанией "Сенти".

Сумма продаж по итогам аукциона составила 12 млн 500 тыс. сомов при спросе в 15 млн 500 тыс. сомов.

Общий объем сделок на вторичном рынке за прошедшую неделю составил 59 млн 592,10 тыс. сомов. Средневзвешенная процентная ставка РЕПО – 10%.

К 5 декабря объем ГКВ в обращении достиг 3 млрд 62 млн 560 тыс. сомов, в том числе 8 млн сомов – по 3-месячным ГКВ, 277 млн 750 тыс. – по 6-месячным и 2 млрд 776 млн 900 тыс. – по 12-месячным.

Напомним, Минфин регулярно выпускает и размещает через торговую площадку Нацбанка государственные казначейские векселя (ГКВ) со сроками обращения 3, 6 и 12 месяцев, а также государственные казначейские облигации – на два года. Получаемые таким образом средства государство направляет на финансирование текущего дефицита бюджета и рефинансирование госдолга.

Принимать прямое участие в проводимых Нацбанком аукционах вправе коммерческие банки, Соцфонд и Агентство по защите депозитов. Физические и юридические лица могут покупать ГКВ и ГКО на вторичном рынке, приобретая непосредственно у комбанков, либо подавать заявки на участие в аукционах через них. При этом банки, будучи прямыми участниками, обязаны на безвозмездной основе оказывать услуги физическим лицам-резидентам по операциям с ГКВ и ГКО.

Справка

Сделка РЕПО - сделка покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене. Иначе говоря, соглашение РЕПО условно может рассматриваться как краткосрочный заем под залог ценных бумаг (хотя юридически РЕПО оформляется как покупка и продажа, а не заем), чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют