Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Диль: Фермеры не вступают в кооперативы из-за страха потерять землю

54.197.187.2

"Кыргызстанцы, привыкшие работать в колхозах и совхозах, не хотят вступать в кооперативы из-за боязни потерять землю. Но необходимость создания новых кооперативов назрела давно", - сказал сегодня, 5 декабря, вице-премьер-министр Валерий Диль на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в Германию.

По его словам, во время поездки в Германию он предложил создать научные центры по семеноводству в Кыргызстане. "В частности, у нас могли бы заниматься производством семян пшеницы, ячменя, кукурузы. Коллеги одобрили предложение, отметив, что это даст толчок развитию крестьянских хозяйств. Также мы встречались с руководителями кооперативов, изучили их опыт. У нас тоже есть закон, но он не работает, потому что крестьяне немного опасаются вступать в новые кооперативы из-за потери права собственности на землю. Но этого не будет. Создание новой формы кооперативов подразумевает закупку оборудования и развитие перерабатывающей промышленности", - рассказал Диль.

Также замглавы кабмина отметил, что создание логистических центров актуально в преддверии вступления в Таможенный союз. "Хотел бы особо подчеркнуть, что германские чиновники одобрили наше вступление в Таможенный союз и Евразийский экономический союз, так как нам необходимо выходить на общеэкономическое пространство в целях развития экономики. Немецкие политики сказали, что при вхождении Кыргызстана в ЕАЭС готовы рассматривать сотрудничество и Европейского союза", - заключил вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют