Авторизация
 
  • 19:55 – 19 августа - Яблочный Спас: что нельзя делать в этот день 
  • 19:52 – Турист из РФ госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским‍ 
  • 19:46 – Объявлены стартовые составы на матч «Тосно» - «СКА-Хабаровск» 
  • 19:46 – «Изъято и уничтожено»: в Петербурге сожгли 167 килограммов «санкционных» продуктов 

Диль: Фермеры не вступают в кооперативы из-за страха потерять землю

54.158.245.157

"Кыргызстанцы, привыкшие работать в колхозах и совхозах, не хотят вступать в кооперативы из-за боязни потерять землю. Но необходимость создания новых кооперативов назрела давно", - сказал сегодня, 5 декабря, вице-премьер-министр Валерий Диль на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в Германию.

По его словам, во время поездки в Германию он предложил создать научные центры по семеноводству в Кыргызстане. "В частности, у нас могли бы заниматься производством семян пшеницы, ячменя, кукурузы. Коллеги одобрили предложение, отметив, что это даст толчок развитию крестьянских хозяйств. Также мы встречались с руководителями кооперативов, изучили их опыт. У нас тоже есть закон, но он не работает, потому что крестьяне немного опасаются вступать в новые кооперативы из-за потери права собственности на землю. Но этого не будет. Создание новой формы кооперативов подразумевает закупку оборудования и развитие перерабатывающей промышленности", - рассказал Диль.

Также замглавы кабмина отметил, что создание логистических центров актуально в преддверии вступления в Таможенный союз. "Хотел бы особо подчеркнуть, что германские чиновники одобрили наше вступление в Таможенный союз и Евразийский экономический союз, так как нам необходимо выходить на общеэкономическое пространство в целях развития экономики. Немецкие политики сказали, что при вхождении Кыргызстана в ЕАЭС готовы рассматривать сотрудничество и Европейского союза", - заключил вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют