Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

В Кыргызстане подсчитают количество скота и домашней птицы

54.204.185.107

С 10 по 25 декабря на территории Кыргызстана будет проведен единовременный учет скота и домашней птицы. Об этом сообщает пресс-служба Нацстаткома.

Как указывается, мероприятие будет проведено органами местного самоуправления мэрии городов и айыл окмоту совместно с местными государственными администрациями и территориальными органами Министерства сельского хозяйства и мелиорации, Нацстаткома, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

"В настоящее время утверждены распоряжения и приказы о проведении учета скота и домашней птицы, созданы территориальные комиссии по координации хода подготовки и проведения учета. Сотрудники Нацстаткома провели обучающие совещания в регионах республики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в общем объеме валового производства продукции сельского хозяйства на продукцию животноводства приходится около 47%, поэтому итоги учета скота и домашней птицы на уровне каждого айылного аймака являются информационной базой для определения производства продукции животноводства в целом по республике (мяса, молока, яиц и шерсти).

Справка

За последние годы получаемые итоги учета поголовья скота и домашней птицы свидетельствуют о сохранении тенденции роста поголовья основных видов сельскохозяйственных животных. Так, поголовье крупного рогатого скота на конец 2013 года составило 1 404 тыс. голов, что больше на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, овец и коз - 5 641 тыс. голов, что больше на 4%, лошадей - 407 тыс. голов, что больше на 2,2%, домашней птицы - 5 385 тыс. голов, что больше на 6,1%.

Наибольшая доля крупного рогатого скота приходится на хозяйства Ошской (22,9% от общего поголовья), Джалал-Абадской (20,4%) и Чуйской (18,3%) областей, овец и коз - на хозяйства Джалал-Абадской (21,4%), Ошской (18,3%), Нарынской (17,3%) и Иссык-Кульской (14,8%) областей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют