Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

НИСИ: К 2016 году дефицит электроэнергии составит 4 млрд кВт∙ч

54.166.75.80

В ходе пресс-конференции "Получение Кыргызстаном суверенного кредитного рейтинга" с участием директора Национального института стратегических исследований Таланта Султанова были обсуждены вопросы электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба НИСИ.

Конференция проходит сегодня, 4 декабря, в рамках акции "Министр на связи".

По мнению Султанова, к 2016 году дефицит электроэнергии в стране составит 4 млрд кВт∙ч.

"По прогнозным данным, если не вводить новые мощности, то к 2024 году дефицит электроэнергии может достигнуть 17 млрд кВт∙ч. Предложение у нас не увеличивается, и мы будем потреблять ровно столько, сколько производим, остальное импортировать. А если бы электричества было неограниченное количество, то потребление увеличивалось бы такими же темпами, то есть на 9% ежегодно. Если не увеличивать мощности, то ежегодно дефицит будет расти на 1,5-2 млрд кВт∙ч. Если мы не будем вводить новые мощности и сокращать потребление, то мы станем импортозависимой страной", - сообщил он.

Как отметил директор НИСИ, надеяться на соседние страны не стоит.

"Таджикистану самим не хватает электроэнергии, Казахстану также необходимо обеспечивать свои потребности, и электроэнергию они могут поставлять по своим ценам, которые гораздо выше кыргызстанских. Кыргызстану необходимо вводить новые генерирующие мощности, беречь электроэнергию, бороться с коррупцией в секторе и снижать потери", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют