Авторизация
 
  • 04:44 – В Украине в ДТП разбился депутат Радикальной партии 
  • 04:44 – «Из пешки в королевы»: Кремль и республиканцы завели новую общую подругу 
  • 04:35 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу в 2017 году 
  • 04:35 – СМИ: Лондонские активисты заполучили документы «Горбачев-фонда»‍ 

Евразийский деловой совет поможет КР решать социально-экономические задачи

54.211.182.82

Соглашения о сотрудничестве подписали в Москве председатель Российско-Кыргызского делового совета (РКДС) Иван Поляков и председатель координационного совета "Евразийского делового совета" (ЕДС) Олег Сосковец. Обе организации, штаб-квартиры которых находятся в РФ, заявили о готовности объединить усилия для содействия Кыргызстану в решении его социально-экономических задач.

Как сообщили в руководстве ЕДС, эта некоммерческая организация была образована в 2008 году, в целях содействия вовлечению деловых кругов в интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС. Учредителями ЕДС выступили Интеграционный Комитет Евразийского экономического сообщества, Ассоциация финансово-промышленных групп России, Общероссийская общественная организация "Российский союз промышленников и предпринимателей", Торгово-промышленная палата РФ. У ЕДС действуют филиалы на территории России и представительства в ряде стран, в том числе в Кыргызстане. Постоянно действующим коллегиальным руководящим органом Евразийского делового совета является его Координационный совет.

Олег Сосковец также возглавляет Ассоциацию финансово-промышленных групп РФ и Российский союз товаропроизводителей. Подписывая соглашение с РКДС, он заявил о готовности содействовать сотрудничеству товаропроизводителей России и Кыргызстана.

Российско-Кыргызский деловой совет создан Торгово-промышленной палатой РФ в феврале 2012 года с целью расширения и развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями обеих стран. РКДС объединяет российские предприятия, компании и финансовые организации, заинтересованные в реализации двусторонних экономических проектов, с участием представителей кыргызского бизнеса, как на территории России, так и на территории КР. Базовой партнерской организацией для РКДС в Кыргызстане выступает действующий при Торгово-промышленной палате КР Кыргызско-Российский деловой совет.

Председатель РКДС Иван Поляков является также генеральным директором Межгосударственной Корпорации развития (РФ), с участием которой в Кыргызстане сейчас реализуется ряд проектов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют