Авторизация
 
  • 11:19 – Неизвестные факты из жизни Владимира Путина удивили россиян 
  • 11:08 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 11:08 – Мария Максакова осталась без наследства после гибели мужа 
  • 11:08 – Пенсионеры пытаются понять, когда отменят выплату пенсий в России 

Бизнесмены Кыргызстана задумались над экспортом мяса в Россию

54.224.247.75

В Москве 3 декабря состоялась встреча представителей Кыргызско-Российского экономического совета со специалистами Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Темой их переговоров стало решение некоторых экономических вопросов, в том числе, связанных с возможными поставками мяса из КР в РФ.

"Эта проблема сегодня актуальна для обеих сторон, однако она еще толком не проработана, в ней еще много, так сказать, эклектики. И предприниматели республики готовы подключиться к решению вопроса. Премьер-министр Кыргызстана поддержал идею создания специальной рабочей группы от бизнеса, взаимодействия ее с госструктурами. Такая группа силами нашего совета уже сформирована, мы, в свою очередь, запросили поддержки у ЕЭК", - рассказал исполнительный директор КРЭС Болот Дюшалиев.

В ЕЭК откликнулись на обращение кыргызской стороны, выделили экспертов. И теперь, по словам Дюшалиева, партнеры совместно поработают над тем, как применить к Кыргызстану опыт России, Казахстана, Беларуси в этих вопросах, с учетом возможностей республики, в том числе, финансовых.

"Нужно выработать дееспособную модель решения задачи, чтобы определить, где есть место для частной инициативы, а где должны остаться сугубо государственные функции. И также уточнить, какие это функции и на какие цели потребуются средства, из тех, что предоставляются Кыргызстану на реализацию "дорожной карты" по присоединению к Таможенному союзу, в рамках компонента "эпизоотическая ситуация", - пояснил исполнительный директор КРЭС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют