Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Турдубаев: Ежемесячная потеря электроэнергии из Казахстана составит 14,8%

54.197.132.255

Ежемесячная потеря импортируемой из Казахстана электроэнергии составит примерно 14,8%. Об этом сегодня, 4 декабря, на заседании парламента сообщил министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев.

По его словам, импортная электроэнергия из соседней страны поступила в 5 часов утра 1 декабря с графиком 5-5,5 млн кВт.ч в сутки.

"Предоплата за импортируемую электроэнергию - стопроцентная, и мы ее, согласно договору, оплачиваем в долларах за месяц вперед. Казахстанская сторона дает банковскую гарантию, и за счет такого механизма каждый месяц, до 1 апреля, мы будем импортировать электричество. В месяц мы намерены импортировать до 100 млн кВт.ч. Ежемесячная сумма за один месяц составит в среднем 20 млн тенге", - сказал Турдубаев.

Напомним, для покрытия дефицита электроэнергии в 2,4 млрд кВт∙ч правительство Кыргызстана договорилось об импорте 1,4 млрд кВт∙ч из Казахстана. При этом 400 млн кВт∙ч будут поставлены на условиях предоплаты, оставшийся миллиард - за деньги. Для покрытия оставшегося дефицита электроэнергии в 1 млрд кВт∙ч предполагается увеличить нагрузку на ТЭЦ, чтобы дополнительно выработать примерно 380 млн кВт∙ч. А также снизить предельно допустимый уровень объема воды в Токтогульском водохранилище с 7,3 до 6,7 млрд кубометров, что позволит выработать дополнительную электроэнергию на ГЭС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют