Авторизация
 
  • 17:51 – Разработчики Meitu презентовали «умный селфифон» 
  • 17:51 – МКС завершит свою миссию в 2024 году и упадет в океан 
  • 17:24 – Алекс Смерфит до сих пор любит Викторию Боню? 
  • 17:05 – Владимир Епифанцев откровенно рассказал об интимных пристрастиях 

Налоговики КР и РФ обсудили подготовку по вхождению в ТС и ЕЭС

54.205.203.188

Налоговики Кыргызстана и России обсудили подготовку КР по вхождению в ТС и ЕЭС. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как указывается, в Бишкеке состоялся двухдневный семинар-совещание, посвященный вопросу подготовки и оценки текущей ситуации по выполнению мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу по налоговым вопросам.

В семинаре, организованном по инициативе Государственной налоговой службы КР, помимо сотрудников налоговых служб Кыргызстана и Российской Федерации, приняли участие представители департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии, заинтересованных министерств и ведомств.

"На семинаре детально проработаны технические вопросы и проблемы, которые возникают в ходе реализации мероприятий по вступлению КР в ТС и ЕЭС. Это вопросы подготовки нормативных документов, вопросы методологического, организационного характера, налогового контроля, создания технологической платформы по учету налогов по импорту, обмена информацией между налоговыми службами стран-членов ТС", - сказал заместитель председателя ГНС Октябрь Абдыкаимов.

Было отмечено, что налоговикам Кыргызстана предстоит провести большую работу, так как в связи с вступлением в ТС и ЕЭС Государственной налоговой службе переходят функции Таможенной службы по администрированию косвенных налогов при экспорте и импорте товаров внутри ТС.

Абдыкаимов заверил, что у налогоплательщиков нет причин для беспокойства, так как вступление Кыргызстана в ТС и ЕЭС даст им много положительного. "В числе плюсов вступления нашей республики в ТС и ЕЭС можно назвать свободное передвижение товаров в рамках государств-участниц. Будет осуществляться беспрепятственный ввоз и вывоз товаров и услуг, не будет таможенного декларирования, сборов, пошлин. Есть и ряд других положительных моментов", - отметил зампредседателя ГНС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют