Авторизация
 
  • 20:48 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 20:48 – День государственной службы ООН 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 

При Агентстве по защите депозитов создан консультативно-экспертный совет

54.159.66.70

Вкладчики банков и представители общественных объединений и научного сообщества будут участвовать в развитии системы защиты депозитов в Кыргызстане. С этой целью при Агентстве по защите депозитов КР создан консультативно-экспертный совет. Новый орган будет оказывать консультативное, экспертное и информационное содействие агентству.

Как сообщили в Агентстве по защите депозитов, общественный совет будет осуществлять экспертизу проектов концепций и законов, нормативно-правовых актов и основных решений по вопросам защиты банковских вкладов и повышения доверия населения к банковской системе. На его заседаниях будут обсуждаться вопросы по применению зарубежного опыта и лучших практик для развития защитной системы депозитов в КР.

Совет сформирован из представителей научной общественности, общественных объединений вкладчиков, Союза банков, независимых аудиторских и консультативно-экспертных организаций, Национального банка, органов исполнительной власти и работников самого агентства. Все они будут работать на общественных началах.

Напомним, Агентство по защите депозитов КР начало свою работу в 2008 году и защищает депозиты вкладчиков-физических лиц в банках-участниках, гарантируя выплату компенсации по вкладу одному вкладчику 100 тыс. сомов при наступлении гарантийного случая – принудительной ликвидации или банкротстве банка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют