Авторизация
 
  • 16:10 – В Раде призвали брать пример с Гитлера в отношении к Донбассу 
  • 16:09 – В Кремле поймали вора 
  • 16:09 – Прекращение поставок воды Украиной — это геноцид населения ЛНР 
  • 16:08 – Банк России завершил зачистку банковского сектора 

Российские бизнесмены поддержали вступление Кыргызстана в ЕАЭС

54.224.103.180

В пользу присоединения Кыргызстана к новым интеграционным образованиям высказались участники совместного заседания Российско-Кыргызского и Кыргызско-Российского деловых советов (РКДС и КРДС), которое состоялось 2 декабря в Москве.

Почетными спикерами на заседании стали сопредседатели межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев и руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов. В числе участников были председатель координационного совета Евразийского делового совета Олег Сосковец, директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко, председатель правления Кыргызско-Российского экономического совета Болот Абилдаев, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Амангельды Давлеталиев, исполнительный директор КРДС Шамшыбек Медетбеков, представители деловых кругов, руководители компаний и бизнес-структур обеих стран.

"Мы поддерживаем намерения Кыргызской Республики вступить в Таможенный союз и Евразийский экономический союз. Крайне важно, чтобы это привело к образованию действенного единого институционального и финансового пространства на территориях входящих в эти объединения стран, позволило представителям деловых сообществ осуществлять трансграничное сотрудничество с партнерами в этих странах", - заявил председатель РКДС, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков,

"Уровень стратегического партнерства между нашими двумя странами открывает широкие горизонты для взаимодействия бизнес-кругов. В ближайшее время исчезнут границы, у нас появится единый рынок с едиными правилами ведения бизнеса. Закладываются серьезные перспективы для сотрудничества, призываю всех рассмотреть возможности инвестировать в Кыргызстан", - заявил на заседании Джоомарт Оторбаев. А руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов призвал российских бизнесменов не в ущерб национальным интересам становиться резидентами Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют