Авторизация
 
  • 18:57 – Минские договоренности: никакого огня на Донбассе уже с 1 апреля 
  • 18:47 – «Евровидение 2017»: ролик-сарказм в ответ Кличко 
  • 18:47 – У них там своя атмосфера: аутист из Британии изучил юриспруденцию для защиты себя в суде 
  • 18:36 – Авитаминоз – это не приговор: как с ним бороться 

Систему налоговых патентов пообещали ликвидировать за три года

54.197.130.93

Сегодня, 3 декабря, на пленарном заседании парламента депутат от фракции СДПК Алла Измалкова обратила внимание кабинета министров на проблему влияния на доходную часть бюджета крупных налогоплательщиков, которые, по ее словам, платят налог в 27 раз больше, чем мелкие.

"Давайте не будем говорить о монополистах и водочниках. Крупные налогоплательщики смирились с большими налогами. При той экономической ситуации, которая сложилась в стране, мы можем потерять наших предпринимателей. На сегодняшний день в стране более 200 должников", - заявила Измалкова.

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев согласился с парламентарием в том, что налоги должны платить все одинаково. По его словам, в настоящий момент правительство разрабатывает новую фискальную политику. "К 2017 году предполагается, что в стране не будет патентов. Мы поделили программу на три этапа. В первом, рассчитанном на 2015 год, указано, какие предприятия будут переходить с патентной системы на обычную бухгалтерию. Все остальные перейдут в 2016-2017 годах", - рассказал Сарпашев.

Министр экономики Темир Сариев добавил, что разработана концепция, которая предусматривает ряд мер по добросовестной уплате налогов. "Также после вхождения в ЕАЭС изменится налогообложение товаров, что станет помощью для производителей", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют