Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

Оторбаев и Бельянинов призвали бизнесменов своих стран к сотрудничеству

54.166.38.16

Сопредседатели межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев и руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов подчеркнули необходимость активизации партнерства между бизнесменами обеих стран.

Отмечая увеличение интереса кыргызских бизнесменов к такому сотрудничеству, Джоомарт Оторбаев пригласил к нему бизнесменов России и других стран ЕАЭС. И подчеркнул, что в связи с предстоящим вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз условия для этого заметно улучшатся.

Дополняя слова премьер-министра КР о том, что в республике уделяют постоянное внимание развитию этих деловых отношений, Андрей Бельянинов заявил: "На состоявшемся заседании кыргызско-российской межправкомиссии мы пожелали, чтобы следующее ее заседание было совмещено с заседанием Российско-Кыргызского делового совета и чтобы на нем как раз уже были подписаны контракты".

Назвав нынешний этап взаимодействия бизнес-сообществ обеих стран начальным, глава ФТС РФ констатировал успешное двустороннее сотрудничество в финансовой сфере и в ряде других отраслей.

"Возможности у нас колоссальные, - продолжил Бельянинов. – И, как отмечают посольство, торгпредство России в Кыргызстане, большое количество представителей заинтересованных российских компаний приезжают в республику, проводят консультации, изучают возможности для бизнеса. Большое внимание уделяется взаимодействию регионов не просто как субъектов, а тоже как участников бизнес-сотрудничества. По завершению работы комиссии премьер-министр Кыргызстана улетает в Башкортостан, где проявляют ярко выраженный интерес к партнерству с республикой. И наша задача всячески содействовать этим процессам".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют